Нацкомиссия требует от Киевстара устранить нарушение лицензионных условий

Нацкомиссия требует от Киевстара устранить нарушение лицензионных условий

Обновлено
Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, на основании акта проверки мобильного оператора "Киевстар" требует устранить нарушения лицензионных условий.

Об этом говорится в решении НКРСИ от 12 февраля 2019 года.

На основании акта проверки соблюдения законодательства о телекоммуникациях от 16 января 2019 года № 8/пос/13-1 Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации решила вынести распоряжение об устранении нарушений лицензионных условий в сфере телекоммуникаций частному акционерному обществу «Киевстар»", - отмечается в решении.

Читайте также: Кабмин одобрил отчет о своей деятельности за 2018 год

Позже НКРСИ уточнила информацию о результатах заседания.

"В ходе рассмотрения данного вопроса на заседании комиссии представители компании предоставили дополнительные объяснения и результаты дополнительного технического радиоконтроля работы РЭС, проведенного УГЦР согласно законодательству. По результатам рассмотрения предоставленной информации комиссией не было поддержано аннулирования лицензии", - говорится в сообщении на сайте регулятора.

В пресс-службе мобильного оператора отметили, что акт проверки не касается вопросов использования радиочастотного ресурса и в нем не упоминается лицензия №6888, поскольку она не принадлежит компании "Киевстар".

НКРСИ проводило плановую проверку ЗАО "Киевстар" в период с 03 по 16 января 2019 в соответствии с решением № 619 "Об утверждении годового плана осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в 2019".

Предыдущая плановая проверка ЗАО "Киевстар" проводилась в период с 21 мая по 8 июня 2012.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-