НБУ предлагает распространить на почтовых операторов требования по защите помещений

НБУ предлагает распространить на почтовых операторов требования по защите помещений

Укринформ
Национальный банк предлагает распространить на операторов почтовой связи требования к защите помещений, безопасности персонала и сохранности ценностей и имущества.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины предлагает распространить на операторов почтовой связи требования к защите помещений, которые действуют для небанковских финансовых учреждений, которые получили лицензию Национального банка на осуществление валютных операций, предусматривающих использование наличных в национальной валюте и иностранных валютах", - говорится в сообщении.

Такое решение обусловлено введением в действие 7 февраля 2019 года Закона Украины "О валюте и валютных операциях".

Читайте также: НБУ обеспокоен решением суда по Златобанку

Соответствующие нормы содержит проект постановления Правления Национального банка Украины “О внесении изменений в Правила по организации защиты помещений небанковских финансовых учреждений в Украине”, который предлагается для общественного обсуждения.

В частности, этот документ устанавливает требования, связанные с организацией небанковскими учреждениями и операторами почтовой связи защиты своих помещений, безопасности персонала и сохранности ценностей и имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-