Кубив: План действий с ОЭСР позволит эффективно реализовывать совместные проекты

Кубив: План действий с ОЭСР позволит эффективно реализовывать совместные проекты

Фото
Укринформ
Члены координационного совета по связям с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) приняли План действий по углублению сотрудничества между правительством Украины и ОЭСР на 2019-2020 годы.

Об этом сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Меморандум о взаимопонимании между правительством Украины и ОЭСР относительно углубления сотрудничества, который мы недавно продлили, является важным указателем на пути взаимного сотрудничества Украины с ОЭСР. Обновленный сегодня План действий позволит нам вместе эффективно реализовать совместные проекты в следующие два года и на перспективу", - сказал Кубив.

Участники Координационного совета также обсудили состояние реализации ряда совместных с ОЭСР проектов по развитию инвестиций и конкуренции, реформы корпоративного управления госпредприятиями, поддержки МСП и исполнения акта о малом бизнесе SBA, антикоррупционной инициативы, реформы государственного управления, Программы международного оценивания учащихся PISA-2018, программы для окружающей среды и зеленого роста, реформы энергетического сектора, поддержки реформы децентрализации.

Читайте также: Основным источником роста экономики в 2018 году был внутренний спрос - МЭРТ

ОЭСР объединяет 35 самых экономически развитых стран мира в сотрудничестве в рамках специализированных программ. Страны-члены производят две трети мировых материальных ценностей и услуг.

ОЭСР в специальном отчете «Оценка ОЭСР реформы государственных предприятий в секторе углеводородов Украины» отметила прогресс в реформировании корпоративного управления в секторе предприятий государственной формы собственности в Украине и дала ряд рекомендаций государству - как владельцу и акционеру компании и непосредственно одному из стратегических государственных предприятий НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщалось, 15 июня 2018 года первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив и заместитель генсекретаря Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Мари Кивиниеми подписали соглашение, которым продлили действие Меморандума о взаимопонимании по углублению сотрудничества между правительством Украины и ОЭСР.

Фото: сайт МЭРТ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-