Укроборонпром призывает пересмотреть ограничения прибыли для оборонных предприятий

Укроборонпром призывает пересмотреть ограничения прибыли для оборонных предприятий

Фото
Укринформ
Руководство концерна “Укроборонпром” просит откорректировать ограничения Министерством обороны уровня прибыли для предприятий, которые являются исполнителями государственного оборонного заказа.

Об этом заявил гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин, сообщает пресс-служба концерна.

“...Негативным фактором, который влияет на развитие предприятий, является ограничение Минобороны уровня прибыли для исполнителей ГОЗ (как частных так и государственных) – 1% на закупку комплектующих и 20% в составе себестоимости продукции. А предприятия ОПК выступают за возвращение прибыли на уровень 5% и 30% соответственно”, - подчеркнул Букин.

Как отмечается, предложенные изменения приведут к незначительным расходам для госзаказчиков, однако дадут существенный импульс предприятиям для инвестирования средств в развитие производства, улучшение социальных стандартов работников и тому подобное.

Еще одной проблемой в концерне называют отсутствие эффективного механизма пересмотра с Минобороны ориентировочной цены контрактов даже по объективным обстоятельствам, например, из-за увеличения поставщиками цен на сырье или повышения размера минимальной заработной платы, коммунальных платежей и тому подобное.

С целью урегулирования упомянутых системных проблемных вопросов концерном подготовлена новая редакция Закона Украины "Об осуществлении государственного оборонного заказа", которая сейчас прорабатывается в государственных органах, сообщает пресс-служба “Укроборонпрома”.

Читайте также: Укроборонпром готовит совместные проекты с Иорданией

В Киеве, 14 февраля, под председательством Секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, прошло заседание круглого стола "Проблемные вопросы реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины".

Во время мероприятия было обсуждено проведение реструктуризации государственных предприятий, оптимизации их производственных мощностей, создание вертикально-интегрированных структур по производственными сегментами на корпоративной основе и построение современной системы управления оборонно-промышленным комплексом.

Фото: сайт Укроборонпрома

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-