В Фонде госимущества анонсировали продажу весной объекта большой приватизации

В Фонде госимущества анонсировали продажу весной объекта большой приватизации

Укринформ
Один из объектов большой приватизации ЧАО "Президент-Отель" должны выставить на продажу весной 2019 года.

Об этом сообщил и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров в Facebook.

“Сегодня провел встречу с инвестиционным советником Конкорд Консалтинг. Подготовка продолжается, проводится необходимый дью дилидженс (финансовый, юридический, технический), идет подготовка данных для delta room. Конкорд Консалтинг прогнозирует, что весной «Президент-Отель» будет выставлен на продажу. Также обсудили вопрос возможных стартовых условий аукциона и круг потенциальных инвесторов”, - написал Трубаров.

Как сообщал Укринформ, в конце января 2019 года правительство Украины утвердило перечень объектов большой приватизации. Документ не имеет срока действия и может как дополняться, так и сокращаться. В перечне энергетические объекты: "Центрэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго". А также АО "Объединенная горно-химическая компания", госпредприятия "Угольная компания "Краснолиманская" и "Завод "Электротяжмаш", ПАО "Азовмаш", ПАО "Сумыхимпром" , ПАО "Одесский припортовый завод", АО "Ориана", ЧАО "Президент-Отель", ЧАО "Индар" и ПАО "НАК "Украгролизинг".

Вместе с тем, из перечня объектов большой приватизации на 2019 год были изъяты “Турбоатом" и четыре ТЭЦ (Херсонская, Днепровская, Криворожская и Северодонецкая). Ранее также из приватизационного списка были изъяты Аграрный фонд, Завод алюминиевой фольги и Калушская ТЭЦ.

Также сообщалось, что приватизация “Центрэнерго” была запланирована на конец 2018 года, но продажа объекта была отменена из-за введения военного положения.

Читайте также: Кубив о малой приватизации: за полгода бюджеты получили более 808 миллионов

Как отмечалось в Министерстве экономического развития и торговли Украины, пока государство стабильно получает прибыль лишь от малой приватизации, ведь большая (приватизация - ред.) доныне была заблокирована из-за отсутствия спроса и через судебные процессы, которые тормозят приватизационные процессы.

В Государственном бюджете Украины на 2019 год запланированы доходы от приватизации в размере 17,1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-