Рева пояснил, кого касается законопроект о противодействии незадекларированного труда

Рева пояснил, кого касается законопроект о противодействии незадекларированного труда

Укринформ
В законопроекте относительно усиления защиты прав работников и противодействия применению незадекларированной труда речь физических лицах-предпринимателях не идет.

Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева в эфире программы «Свобода слова» на ICTV , сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу успокоить: о физических лицах-предпринимателях речь не идет. Они как работали, так и будут работать, но тех, кто пытается использовать эти государственные механизмы для минимизации своих платежей в бюджет - с ними мы будем бороться, что бы они о нас не говорили», - сказал Рева.

Читайте также: Рева рассказал, как украинцам в этом году будут повышать пенсии

Он пояснил, что «речь идет о тех работодателях, которые пытаются минимизировать свои налоговые выплаты налоговые, используя инструменты, которые государство дает не на поддержку крупного бизнеса, а на поддержку малого бизнеса».

«Когда они, используя эти государственные механизмы, направленные для мелких предпринимателей, минимизируют свои собственные затраты на уплату налогов, то они в первую очередь обкрадывают своих работников, и всех присутствующих в зале», - отметил Рева.

Читайте также: Власть урегулирует бизнесы, которые любят дробиться на ФОПы

В то же время, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что законопроект не рассматривался на заседании правительства и пока только вынесен на обсуждение общественности.

Как известно, на сайте Министерства социальной политики 6 февраля 2019 года вынесен на общественное обсуждение законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты прав работников и противодействия применению незадекларированного труда».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-