Укроборонпром представил на выставке в Абу-Даби продукцию 15 предприятий

Укроборонпром представил на выставке в Абу-Даби продукцию 15 предприятий

Фото
Укринформ
Около 15 предприятий концерна “Укроборонпром” представят свою продукцию на 14-ой международной выставке оборонной промышленности IDEX 2019, которая проходит с 17 по 21 февраля в Абу-Даби (ОАЭ).

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

“Украинскую продукцию оборонно-промышленного комплекса представили около 15 предприятий ГК «Укроборонпром» - это, в частности, бронированная техника, противотанковые ракетные комплексы «Корсар» и «Скиф», радиолокационные станции, самолеты и авиационные управляемые ракеты, военная-морская техника”, - говорится в сообщении.

Как информирует пресс-служба, в рамках открытия выставки состоялась встреча первого заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского с премьер-министром и вице-президентом ОАЭ шейхом Муххамедом бин Рашидом Аль Мактумом, во время которой Гладковский подчеркнул, что военно-техническое сотрудничество со странами Ближнего Востока является чрезвычайно перспективным для нашего государства, и Украина считает ОАЭ надежным и приоритетным партнером в регионе.

Во время встречи с заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ, наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бин Заидом Аль-Нахайаном Гладковский заявил о готовности украинской стороны к реализации совместных двусторонних проектов в бронетанковой и авиационной отраслях, созданию новых высокоточных средств поражения. Кроме этого, состоялась встреча Гладковского с начальником Генштаба ВС ОАЭ Аль Румейси.

Читайте также: Укроборонпром призывает пересмотреть ограничения прибыли для оборонных предприятий

IDEX – одна из наиболее известных мировых выставок вооружений и технологий безопасности, которая впервые состоялась в 1993 году. Мероприятие проводится раз в два года. На выставке заключаются контракты на поставку и модернизацию вооружений.

Фото: СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-