Укргазбанк внедряет услугу «Экспресс-гарантии» для малого бизнеса

Укргазбанк внедряет услугу «Экспресс-гарантии» для малого бизнеса

Укринформ
АБ «Укргазбанк» первым среди государственных банков будет предоставлять возможность упрощенного и ускоренного получения банковских гарантий клиентам малого и среднего бизнеса.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Укргазбанка.

«Так, если раньше оформление такой гарантии требовало 3-5 дней, отныне никаких длительных проверок – менеджер МСБ сообщит клиенту решение всего за 4 часа после обращения. Срок выдачи гарантии – 1 день. Обеспечения для этого не требуется», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе финучреждения, процесс оформления экспресс-гарантий был сокращен путем упрощения процедуры проверки клиента, который теперь сможет самостоятельно заполнить документы онлайн вместе с сотрудником банка. Кроме того, дополнительно ускорить процедуру может и сам клиент. Для этого на сайте Укргазбанка в электронном формате размещен публичный договор, который можно заранее заполнить, распечатать и предоставить менеджеру уже в отделении банка. Гарантии банк предоставляет как в электронном виде с электронной цифровой подписью, так и в бумажном, в зависимости от требований документации торгов. На осуществление одной операции предусмотрен лимит на сумму до 50 тыс. грн. Одновременно действовать могут операции не более чем на 300 тысяч. грн.

Как подчеркнули в пресс-службе банка, сегодня в соответствии с украинским законодательством для участия в государственных тендерных торгах, в соответствии с условиями тендерной документации, необходимо обязательно иметь гарантию от банка, однако некоторые организаторы торгов требуют гарантию именно от банка, мажоритарным акционером которого является государство Украина (более 75% капитала).

«Укргазбанк пока первый и единственный государственный банк, который внедряет услугу экспресс-гарантии без обеспечения. Такое взаимодействие позволит Укргазбанку, с одной стороны, поощрять компании к участию в тендерных торгах, с другой – увеличить собственную клиентскую базу сегмента МСБ», - говорится в сообщении.

Читайте также: Общая прибыль госбанков в прошлом году составила 13,5 миллиарда - Минфин

Как отметили в финучреждении, почти за 3 года активной работы Укргазбанк разработал уникальные программы и продукты для малого и среднего бизнеса. Сегодня банк сотрудничает с ведущими мировыми организациями, в частности с Международной финансовой корпорацией в рамках проекта «Стать лидером в сфере банковских услуг для МСБ».

Как сообщал Укринформ, по результатам деятельности в 2018 году прибыль Укргазбанка составила 766 млн грн, что почти на 20% превышает установленный бюджетом и утвержденный Наблюдательным советом банка запланированный показатель. Прибыль Укргазбанка за 2017 год составила 624 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-