Госпрограмма удешевления техники стимулировала машиностроение в Украине - Минагро

Госпрограмма удешевления техники стимулировала машиностроение в Украине - Минагро

Фото
Укринформ
Государственная помощь удешевления приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования способствовала стимулированию развития отечественного машиностроения.

Об этом сказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета на открытии «Агровесни-2019», сообщает пресс-служба Минагрополитики.

“В прошлом году украинские аграрии, учитывая все направления господдержки по технике, получили более миллиарда гривень компенсации. Кроме того, сельхозпроизводители применяли современную аграрную технику и новейшие технологии на производстве, это стимулировало развитие украинского машиностроения”, - говорится в сообщении.

Заместитель министра напомнил, что в 2018 году Украина получила рекордные урожаи, в частности, более 70 млн тонн зерна, кроме того, наша страна является мировым лидером по экспорту зерновых.

“В этом году правительство сохранило основные направления финансовой поддержки, поэтому призываю производителей покупать все необходимое к новому сезону и получать компенсацию от государства”, - отметил Шеремета.

По его словам, сейчас правительство рассматривает вопрос государственной поддержки производителей сельскохозяйственной техники, чтобы дополнительно стимулировать украинское машиностроение.

Читайте также: ООН поможет фермерам остановить деградацию земель в Украине

Выставка аграрной продукции “Агровесна-2019”, которая открылась в Киеве, объединяет под одним названием серию международных агропромышленных выставок “Зерновые технологии 2019”, “Agro Animal Show 2019”, “Фрукты. Овощи. Логистика 2019”.

В рамках выставки предусмотрено более 30 бизнес-мероприятий. Так, среди сегодняшних событий - конференция “Устойчивое земледелие в условиях изменений климата: технологии, практики, опыт" в рамках проекта ФАО/ГЭФ; международный семинар «Голландские эффективные программы мониторинга и искоренения заболеваний КРС для внедрения в Украине»; Х Голландско-украинский агробизнес-форум по профессиональному картофелеводству при поддержке Министерства сельского хозяйства, природы и качества пищевых продуктов Королевства Нидерланды и «Семенной форум 2019».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-