USAID выделит Украине $85 миллионов на реформы в энергетике

USAID выделит Украине $85 миллионов на реформы в энергетике

Укринформ
В рамках проекта USAID Украина получит на реформирование энергетического сектора 85 млн долларов.

Об этом написала пресс-служба фракции БПП со ссылкой на первого заместителя председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, народного депутата фракции партии «Блок Петра Порошенко» Александра Домбровского.

Как стало известно, депутат принял участие в презентации Проекта "Энергетическая безопасность", который внедряется Агентством США по международному развитию (USAID – US Agency for International Development).

«В рамках проекта USAID выделяет 85 миллионов долларов на реформирование энергетического сектора Украины. Речь идет о либерализации рынков энергии, увеличении объемов добычи собственного природного газа и привлечения инвестиций в возобновляемую энергетику", - сказал Домбровский.

Он выразил благодарность американским партнерам, в частности, U. S. Embassy Kyiv Ukraine, USAID – US Agency for International Development, U. S. Department of Energy, за постоянный диалог и поддержку энергетических реформ.

"Этот проект очень важен, поскольку реформирование энергетического сектора является одним из приоритетов развития реального сектора экономики, а энергетическая безопасность – одним из основных факторов стабильности и конкурентноспособности страны», – подчеркнул Домбровский.

Читайте также: Систему Prozorro.Продажи передали на баланс госпредприятия - МЭРТ

Как известно, начиная с 1992 года, вклад Агентства США по международному развитию (USAID) в экономическое и социальное развитие Украины составляет около 1,9 млрд долларов.

ФОТО: сайт БПП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-