Растаможка

Растаможка "евроблях" принесла бюджету более 7,6 миллиарда - Минфин

Укринформ
По состоянию на 19 февраля поступления в государственный бюджет от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией превысили 7,6 млрд гривень.

Об этом на брифинге на тему “Растаможка авто на иностранных номерах: Итоги. Что дальше?” сказал заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 25 ноября 2018 года по 19 февраля 2019 года граждане Украины осуществили таможенное оформление 123,97 тыс. авто на еврономерах, то есть тех автомобилей, которые были ввезены с 2015 года по 2018 год. Общая сумма поступлений в бюджет от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации составила 7,672 млрд грн", - сказал Верланов.

Он отметил, что 700 млн грн из общей суммы - это пошлина, 2,3 млрд грн - НДС, 3,8 млн грн - акцизный налог и 900 млн грн - так называемые штрафы за нарушение таможенного законодательства.

Как известно, Законом Украины от 8 ноября 2018 года «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» для граждан установлены новые условия ввоза транспортных средств. При этом предусмотрен переходный период в 180 суток для тех граждан, которые ввезли автомобиль с 1 января 2015 года до вступления в силу этим законом. В течение этого времени граждане имеют возможность оформить свои транспортные средства, которые были ввезены на территорию Украины в течение указанного периода и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Читайте также: Украина и Катар обсудили вопросы реализации инфраструктурных и IT проектов

22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-