В 2018 году Украина получила $2,5 миллиарда прямых иностранных инвестиций - МЭРТ

В 2018 году Украина получила $2,5 миллиарда прямых иностранных инвестиций - МЭРТ

Фото
Укринформ
Поступления прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину в 2018 году составили $2,5 млрд, что на 8% больше по сравнению с 2017 годом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли на своей странице в Facebook.

"В 2018 году прямые иностранные инвестиции в Украину составляли $2,5 млрд, что на 8% больше по сравнению с 2017 годом. Впрочем, наша цель - создать такие условия, чтобы эта цифра росла значительно быстрее", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что для иностранных инвесторов наиболее перспективным среди отраслей украинской экономики выглядит аграрный сектор.

Читайте также: Минрегион разрабатывает современные нормы для полос общественного транспорта

"Второе направление развития – Украина как промышленная площадка Европы. Здесь у нас абсолютно простая инвестиционная стратегия. Зачем Европе производить что-то в Индонезии, когда она может производить это у своих границ? От нас до любой страны Европы – один день езды грузовика. Плюс соглашение об ассоциации, бизнес-климат, который ежегодно улучшается, образованное трудолюбивое население. А третье направление – это IT. Украина уже лидирует в Восточной Европе по количеству инженеров", - приводятся в сообщении слова первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова.

Как сообщал Укринформ, по данным НБУ, 58% ПИИ, поступивших в Украину за 2018 год, были направлены в реальный сектор экономики. Инвестиции в финансовый сектор составили 42% от общего объема ПИИ, из них почти половина – операции банковского сектора по переоформлению долга в уставный капитал.

Фото: МЭРТ, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-