Рязанцев: До утверждения финплана Укрзализныци - о повышении тарифов речь не идет

Рязанцев: До утверждения финплана Укрзализныци - о повышении тарифов речь не идет

Укринформ
До утверждения финплана Укрзализныци на 2019 и речи о повышении тарифов на пассажирские перевозки не может быть речи.

Об этом сообщил директор по экономике и финансам ОАО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев на пресс-конференции в Укринформе в четверг.

"Сейчас финплан компании на текущий год находится на рассмотрении в министерствах и ведомствах. И только после его утверждения мы сможем говорить, будут ли проиндексированы тарифы на пассажирские перевозки. Однако, напоминаю, что пассажирские перевозки, которые должны финансироваться в соответствии со статьей 10 Закона "О железнодорожном транспорте" из государственного бюджета, с 1996 года не получили ни копейки", - отметил Рязанцев.

По его словам, пассажирские перевозки Укрзализныця полностью субсидирует из грузовых, покрывая большой ущерб. В частности, в прошлом году убытки компании от пассажирских перевозок составили 10 миллиардов гривень.

Читайте также: Скоростными поездами УЗ в прошлом году воспользовались более 5,5 млн пассажиров

"К сожалению, стоимость топлива, электроэнергии систематически растет, и мы вынуждены так же инициировать корректировку цен на пассажирские и грузовые перевозки, поскольку не получаем не только поддержки из государственного бюджета, но и возмещения за перевозку льготных категорий граждан от местных органов самоуправления, что дает нам еще "минус" 800 миллионов гривень по году. Соответственно, ничего не может быть даром. Или за это кто-то будет платить, так, как это было отстроено изначально в законодательстве, в бюджете разных уровней, или мы должны поднимать (тарифы - ред.) для того, чтобы удерживать и балансировать Укрзализныцю на ключевом результате", - заявил Рязанцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-