Сегодня — последний день льготного растаможивания

Сегодня — последний день льготного растаможивания "евроблях"

Укринформ
В последний день действия льготного режима налогообложения транспортных средств, 22 февраля 2019 года, все отделы таможенного оформления таможен ГФС будут работать в круглосуточном режиме.

Об этом сообщает пресс-служба ДФС.

"22 февраля – в последний день действия льготного режима налогообложения транспортных средств – все отделы таможенного оформления таможен ГФС будут работать в круглосуточном режиме", - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что благодаря своевременному информированию граждан-владельцев авто на европейской регистрации, ажиотажа на пунктах пропуска не фиксируется. Очереди пока отсутствуют, оформления ждут 225 транспортных средств. Хотя еще с 7 по 16 февраля в ожидании непосредственно в пункте пропуска находилось от 300 до 1 тыс. автомобилей перед пунктами пропуска на въезд в Украину – 1,5 – 3 тыс. авто. Такая ситуация наблюдалась, в первую очередь на Львовской и Волынской таможнях ГФС.

С начала действия льготного периода для растаможки авто, с 25 ноября 2018 года, по состоянию на 20 февраля 2019 года таможнями ГФС оформлены 204,7 тыс. транспортных средств. Уплачено почти 12,8 млрд грн. Из них 130,4 тыс. – авто с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. За их оформление оплачено свыше 8 млрд грн.

Из этого количества 112,5 тыс. – это те автомобили, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили почти 957 млн грн (8500 за каждое авто). Это освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого не соблюдены.

Как известно, Законом Украины от 8 ноября 2018 года «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины о ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» для граждан установлены новые условия ввоза транспортных средств. При этом предусмотрено 180 дней переходного периода для тех граждан, которые ввезли автомобиль с 1 января 2015 года до вступления в силу закона. В течение этого времени граждане имеют возможность оформить свои транспортные средства, которые были ввезены на территорию Украины в течение указанного периода и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Читайте также: Растаможка "евроблях" принесло бюджету более 7,6 миллиарда - Минфин

22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. Впоследствии владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке, который будет действовать до 22 мая, а потом владельцы авто с иностранной регистрацией, вовремя не осуществившие их таможенное оформление, будут платить штрафы в размере 170 тыс. гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-