Чернобыльский спецкомбинат в прошлом году сократил потребление тепловой энергии на 32%

Чернобыльский спецкомбинат в прошлом году сократил потребление тепловой энергии на 32%

Укринформ
ГСП "Чернобыльский спецкомбинат" благодаря мероприятиям по энергосбережению в 2018 году достигло экономии в размере 32% в производстве и поставке тепловой энергии.

Об этом стало известно во время публичного отчета председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталия Петрука, сообщает корреспондент Укринформа.

"За прошлый год экономия за счет внедрения мероприятий энергосбережения на ГСП «Чернобыльский спецкомбинат» составляла 32% в производстве и поставке тепловой энергии, 9% - на водоснабжении, 18% - на водоотводе относительно плановых показателей. Кроме того, реконструкция наружного уличного освещения в Чернобыле уменьшила расходы на электроэнергию для этих нужд в 10 раз", - сообщили в ГАЗО.

Читайте также: Новый конфайнмент Чернобыльской АЭС готов на 96% - глава Госагентства

Также, в 2018 году в Зоне отчуждения стартовал проект по возобновляемой энергетике.

"В 2018 году был запущен пилотный проект солнечной электростанции мощностью 1 МВт на ЧАЭС. Кроме того, Украина получила от французской компании Tractebel технико-экономическое обоснование, которое подтвердило возможность строительства СЭС мощностью 1,2 ГВт в зоне отчуждения, а также принято распоряжение правительства о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства для создания ветровой электростанции", - рассказали в агентстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-