Минимальная зарплата за три года увеличилась в три раза - Гройсман

Минимальная зарплата за три года увеличилась в три раза - Гройсман

Укринформ
Минимальная заработная плата в Украине за последние три года увеличилась в три раза.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

«Когда наше правительство приступило к исполнению обязанностей, минимальная зарплата была около 50 долларов, а теперь 150 долларов. Увеличение - в три раза», - сказал Гройсман.

По его словам, такую ​​же динамику демонстрирует и средняя заработная плата, которая сейчас в долларовом эквиваленте превышает 380 долларов, хотя еще три года тому назад была в два раза меньше.

Читайте также: Стало известно, когда украинцы получат первые субсидии деньгами

"Я понимаю, это тоже немного, но мы идем вперед, а не назад. Политика правительства дала возможность Национальному банку сформировать резервы на начало года более 20 млрд долларов. Это максимум за последние 5 лет. Показатель инфляции сейчас меньше 10%, хотя еще в 2015 году имели более 40%", - рассказал Премьер.

Он также подчеркнул, что нужно продолжать определенную политику, сохранять финансовую стабильность и усиливать рост экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-