Через Бескидский тоннель идет 60% украинского экспорта в Европу - Порошенко

Через Бескидский тоннель идет 60% украинского экспорта в Европу - Порошенко

Укринформ
Через Бескидский железнодорожный тоннель, открытый в конце мая 2018 года, сейчас идет 60% украинского экспорта в страны Европы.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления на заседании Совета регионального развития Львовщины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня через Бескидский тоннель по железной дороге идет 60% украинского экспорта в страны Европы. Это второй по длине железнодорожный тоннель в Украине, который уже сейчас может пропускать 100 пар поездов в сутки. Это экономия времени, надежность перевозок", - подчеркнул Президент.

Он также отметил, что в последние годы на Львовщине осуществлен ремонт дорог протяженностью 1 тыс. 744 км, отремонтирован 21 мост.

Читайте также: На Львовщине за 4 года в социальную инфраструктуру вложили более 6 миллиардов — Президент

По словам Президента, Львовская область является лидером по дорожному строительству, в частности благодаря "таможенному эксперименту", который здесь был введен в 2017 году впервые в государстве.

В целом по Украине расходы на дорожное строительство выросли с 10 млрд грн в 2014 году до 55 млрд грн в 2018 году, отметил Порошенко.

Двухколейный Бескидский тоннель на Бескидском перевале в Карпатах относится к 5-му Панъевропейскому транспортному коридору (Италия - Словения - Венгрия - Словакия - Украина). 24 мая 2018 года был официально открыт, 25 мая по нему отправился первый поезд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-