Правительство начинает автоматическую индексацию пенсий - Гройсман

Правительство начинает автоматическую индексацию пенсий - Гройсман

Фото
Укринформ
Правительство Украины в рамках продолжения пенсионной реформы начинает ее новый этап, то есть введение автоматической ежегодной индексации выплат.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по вопросам индексации пенсий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы начинаем новый этап в реформе пенсионной системы... В принятом в 2017 году законе (по повышению пенсий - ред.), подписанном президентом, указано, что в 2019 году впервые состоится системная индексация пенсий. Не в ручном режиме, как это делали политики, раз в 5-7 лет, а каждый год. Сегодня фактически будет введено в действие решение о внедрении такой индексации", - сказал Гройсман.

Глава правительства отметил, что обычно уровень жизни людей измеряется уровнем жизни детей и пенсионеров. А между ними есть средний класс, который работает, получает зарплату и платит налоги. И эти средства идут на повышение качества жизни пожилых людей.

Владимир Гройсман вместе с Петром Порошенко принял участие в совещании по индексации пенсий / Фото: https://www.kmu.gov.ua

"Будем идти далее. Убежден, что с нашей стороны это не первое и не последнее повышение. Мы можем его внедрять, опираясь на реальное состояние экономики. Наша задача позаботиться о бедных", - сказал Гройсман.

Читайте также: Индексация пенсий: Порошенко сказал, кому выплатят по 2410 гривень компенсации

В совещании также приняли участие Президент Украины Петр Порошенко и члены правительства.

Как напомнили в Кабмине, благодаря правительственной реформе пенсионной системы уже в октябре 2017 года около 10 млн пенсионеров получили увеличение размера пенсии в зависимости от ряда факторов - в том числе, опасности условий труда и стажа. В 2018 году увеличение пенсий получили военные пенсионеры. Вторую волну повышения правительство осуществило в январе 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-