Экспорт зерна в этом сезоне может составить 49 миллионов тонн - Минагро

Экспорт зерна в этом сезоне может составить 49 миллионов тонн - Минагро

Укринформ
В маркетинговом сезоне 2018/2019 годов ожидается, что экспорт украинского зерна достигнет 49 млн тонн.

Об этом сказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева во время 8-го Форума быстрого реагирования AMIS в Женеве (Швейцария) 25 февраля, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

“Важным является открытый диалог и обмен информацией между ключевыми игроками зернового рынка. Украина, в свою очередь, остается стабильным, надежным партнером и экспортером сельскохозяйственной продукции. В этом маркетинговом году мы ожидаем, что экспорт зерна из Украины достигнет отметки 49 млн тонн”, - сказала Ковалева.

По ее словам, система информационного обеспечения рынков сельскохозяйственной продукции (AMIS) на протяжении многих лет остается ведущей организацией, нацеленной на повышение прозрачности и предсказуемости мирового рынка зерна в контексте обеспечения мировой продовольственной безопасности.

“В связи с текущими рыночными вызовами и общей целью по обеспечению продовольственной безопасности, роль информационной платформы AMIS с каждым годом растет. Украина, как один из ключевых игроков зернового рынка, придает большое значение устойчивому и предсказуемому развитию аграрного сектора, а также согласованной политике на международном рынке сельскохозяйственной и пищевой продукции”, - прокомментировала заместитель министра.

По информации пресс-службы министерства, на Форуме в Женеве обсуждались краткосрочные перспективы и 5-летние прогнозы развития мирового рынка зерна. Отдельно рассматривался вопрос переоценки исторических показателей производства зерновых культур в Китае и последствий для оценок мировых запасов и использования на корма.

Читайте также: Правительство расширило направления для поддержки животноводства

Отмечается, что система информационного обеспечения рынков сельскохозяйственной продукции (AMIS) является межведомственной платформой (создана по инициативе министров сельского хозяйства стран «Большой двадцатки») по повышению прозрачности информации о рынках продовольственных товаров и улучшению координации политических мер в период кризиса. Система направлена на сбор, анализ и распространение информации о национальных и международных рынках сельскохозяйственной продукции; политику развития сельского хозяйства и сельской местности; международные рыночные условия; потенциал стран - производителей сельскохозяйственной продукции. Исследования рынков, подготовка данных и прогнозирование осуществляются по четырем основным направлениям: пшеница, кукуруза, рис и соя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-