Агрофонд в рамках весеннего форварда профинансирует аграриев на 2,5 миллиарда

Агрофонд в рамках весеннего форварда профинансирует аграриев на 2,5 миллиарда

Укринформ
Аграрный фонд профинансирует отечественных сельхозпроизводителей на 2,5 млрд грн в рамках весенней форвардной программы 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Аграрный фонд».

"ПАО «Аграрный фонд» начинает весеннюю кампанию форвардной программы закупки зерна урожая 2019 года. В целом, общество планирует закупить 710 тыс. тонн зерновых, а именно: 500 тыс. тонн пшеницы, 100 тыс. тонн кукурузы, 50 тыс. тонн ячменя, 30 тыс. тонн ржи, 10 тыс. тонн гречки, 10 тыс. тонн овса и 10 тыс. тонн гороха желтого. По предварительным оценкам, объем авансовых платежей агропроизводителям составит более 2,5 млрд грн", - говорится в сообщении.

В Агрофонде отметили, что размер авансового платежа устанавливается согласно системе оценки клиентов, но не превышает 65% от общей стоимости поставки по договору. При этом форвардный договор заключается при условии подписания соответствующих договоров на поставку минеральных удобрений, стоимость которых не будет превышать размера авансового платежа. Таким образом, минудобрения отечественного производства агропроизводитель может теперь не только купить, но и обменять по выгодным ценам на сельхозпродукцию.

Уровень цен, исходя из которых будет осуществляться предоплата по договорам, на зерно пшеницы 2 класса - 5800 грн/т, пшеницы 3 класса - 5600 грн/т, рожь 2 и 3 классов - 4000 грн/т, гречихи 2 и 3 класса - 7000 грн/т, ячменя 3 класса - 5200 грн/т, овса 2 и 3 класса - 4200 грн/т, гороха желтого 1-3 классов - 6200 грн/т, кукурузы 3 класса - 4150 грн/т.

Процентная ставка за пользование денежными средствами предварительной оплаты без учета курсовых колебаний от 23% до 25%, с учетом курсовых колебаний - 15%.

Читайте также: Агрофонд представил продукцию на специализированной выставке Gulfood в Дубае

ПАО «Аграрный фонд», как и раньше, будет сотрудничать с крупными агрохолдингами, малыми и средними фермерскими агрохозяйствами, которые имеют успешный опыт выращивания сельскохозяйственных культур, с положительной кредитной историей и без налоговой задолженности. При этом есть определенные требования к объему минимальной партии: для пшеницы - 100 тонн, кукурузы - 100 тонн, ячменя - 50 тонн, ржи - 30 тонн, гречихи - 30 тонн, овса - 50 тонн, гороха желтого - 30 тонн.

В Агрофонде также отметили, что учитывая пожелания агропроизводителей был расширен ассортимент минудобрений и на сегодня общество реализует аммиачную селитру (марки Б), карбамидно-аммиачную смесь (КАС), карбамид (марки Б), известняково-аммиачную селитру (ВАС), суперагро (NP 12:24), диаммофоску (NPK 10:26:26), а также сульфат аммония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-