Украине нужен “энергетический безвиз” с Европой - Порошенко

Украине нужен “энергетический безвиз” с Европой - Порошенко

Укринформ
Украина должна проложить линии электропередач в Европу и выйти на европейский энергетический рынок с собственной продукцией.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на церемонии запуска первых ветровых турбин Приморской ветроэлектростанции на Запорожье, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы имеем единую энергосистему с Россией. И это неправильно! Мы должны проложить линии электропередач в Европу, потому что там мощнейший рынок. Электроэнергия, которая будет производиться здесь и сейчас, будет продаваться в Европе. И это правильно. Если хотите, это называется “энергетический безвиз” для украинской продукции”, - отметил глава государства.

Читайте также: Порошенко внесет законопроект о наказании за незаконное обогащение с правками КСУ

По его словам, сейчас Украине уже не нужно столько электроэнергии, сколько производится вместе атомными мощностями и мощностями возобновляемой энергетики.

В то же время Порошенко подчеркнул, что “энергетический безвиз” и поставки электроэнергии в Европу сможет обеспечить новые валютные поступления в страну, укрепление национальной валюты и увеличение энергетической независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-