Украина готова увеличить экспорт агропродукции в Польшу - эксперты

Украина готова увеличить экспорт агропродукции в Польшу - эксперты

Фото
Укринформ
Украина и Польша заинтересованы в увеличении объемов оборота сельскохозяйственной продукции.

Двустороннее сотрудничество в сфере АПК обсуждалось на Пятом заседании украинско-польской Рабочей группы по вопросам сельского хозяйства, которое состоялось 27 февраля, в г. Варшава, информирует пресс-служба Минагрополитики.

"Украина и Польша заинтересованы в увеличении объемов оборота сельскохозяйственной продукции. В частности, Украина готова увеличить объемы экспорта мяса и субпродуктов, масла, кукурузы, рапса, плодов, орехов и цедры, готовых пищевых продуктов", - говорится в сообщении.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева отметила, что Польша входит в ТОП-10 стран, с которыми Украина имеет наибольший товарооборот.

Она также подчеркнула, что основными сферами двустороннего сотрудничества между Украиной и Польшей есть ветеринарная медицина (ежегодное подписание Соглашения по бешенству, борьба с АЧС, согласования ветеринарных сертификатов); растениеводство (сортоиспытание и охрана прав на сорта растений, селекция, семеноводство); органическое семеноводство (порядок регистрации органического семян, порядок сертификации и государственного контроля за соблюдением законодательства и надзора над учреждениями, которые выдают сертификаты); развитие сельских территорий; земельные отношения;  адаптация агросектора и сельскохозяйственных районов Украины к требованиям и стандартам ЕС; научно-техническое сотрудничество.

Читайте также: Экспорт зерна в этом сезоне может составить 49 миллионов тонн - Минагро

Польская сторона в свою очередь выразила уверенность в продолжении сотрудничества по существующим направлениям и готовность определять новые, которые могут быть совместно представлены во время очередного заседания украинско-польской межправительственной Комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Двусторонний товарооборот между Украиной и Польшей по результатам 2017 г. составил 1 069,33 млн долл. США, что на 21% больше, чем в 2016 г. По результатам 11 месяцев 2018 г. двусторонний товарооборот составлял 981,99 млн долл. США, что на 2,4% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-