Коболев просит Кабмин

Коболев просит Кабмин "прописать" счетчики в финплане Нафтогаза

Укринформ
Правительство должно одобрить финансовый план НАК "Нафтогаз Украины", чтобы компания могла начать установку счетчиков населению.

Об этом на селекторном совещании по вопросам обеспечения населения централизованным теплоснабжением, в том числе по формированию тарифов, сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я полностью разделяю мнение, что счетчик является лучшим заменителем какой-либо нормы. Ни одна норма никогда не будет справедливой. Только счетчик обеспечивает четкий учет и дает потребителю чувство справедливости. Удивляет, почему облгазы, которые имеют в своей программе специальные средства на эти счетчики, их до сих пор не установили. Мы, как Нафтогаз видим возможность ставить счетчик в случае, если его захочет сам потребитель", - сказал Коболев.

По его словам, для установки счетчика, потребитель должен стать прямым клиентом Нафтогаза.

"Мы направили финансовый план Нафтогаза, финальную версию. Мы откорректировали то предложение, которое было подано в прошлом году с целью включения капитальных вложений - приобретение счетчиков. Это те средства, которые нам необходимо показать в бухгалтерском отчете как капитальное вложение", - добавил Коболев.

Читайте также: Гройсман: У нас 3 миллиона людей, с которыми возможны манипуляции нормами потребления газа

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в свою очередь, поручил Нафтогазу проинформировать людей о механизме установления счетчиков.

"И уже начать установку, переходить на прямые поставки. Но я считаю, что если эти средства были предусмотрены в облгазах, я считаю, что мы можем устанавливать за средства Нафтогаза, а потом делать регрессивные иски к тем организациям, которые должны были это сделать. Я хотел бы увидеть план установления 3 млн счетчиков. Система куда должен обратиться человек, сколько времени это займет и т.д. Я поручу первому вице-премьер-министру разработать финансовый план и учесть эту цифру - до 3 млрд на установление", - подчеркнул Гройсман.

Он также отметил, что правительство готово принять решения, которые необходимы для установки счетчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-