Омелян анонсировал конкурсы по передаче в концессию двух портов в апреле-мае

Омелян анонсировал конкурсы по передаче в концессию двух портов в апреле-мае

Фото
Укринформ
Конкурсы по передаче в концессию портов Ольвия и Хенрсон состоятся в апреле-мае этого года.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время первого заседания конкурсных комиссий по двух пилотных концессионных проектах, информирует пресс-служба министерства.

«Уже сегодня проходит первое заседание конкурсных комиссий по двух пилотных концессионных проектах в портах Ольвия и Херсон... Комиссия призвана завершать подготовку конкурсной документации и уже в апреле-мае 2019 года провести равный, конкурентный и прозрачный конкурс, в котором примут участие как украинские, так и международные компании», - отметил Омелян.

Министр отметил, что уже более 20 компаний выразили свою заинтересованность в дальнейшей реализации пилотных концессионных проектов.

Он также подчеркнул, что для осуществления концессии проводилась двухлетняя работа по подготовке проектов, в которой принимали участие международные финансовые организации (ЕБРР, МФК), известные украинские и международные консультанты.

«К работе привлекались другие заинтересованные стороны: местные власти, профессиональные союзы, Минэкономики, Минфин и другие органы государственной власти, Офис поддержки реформ и офис Совместно. Мы имеем 2 основательные ТЭО (Технико-экономическое обоснование) проектов. Проведенный Министерством инфраструктуры анализ эффективности доказал целесообразность реализации проектов и положительный эффект на государственный и местный бюджет, что было также подтверждено Минэкономики и Минфином», - добавил Омелян.

Читайте также: На Николаевщине электрифицируют железнодорожную колею в направлении морпортов

По словам главы профильного министерства, реализация проекта концессии в Специализированном порту Ольвия будет способствовать привлечению инвестиций в размере около 17,3 млрд грн. Увеличатся поступления в бюджеты различных уровней – до 58 млрд грн за весь период действия договора концессии (35 лет).

Омелян сообщил, что реализация проекта концессии в порту Херсон будет способствовать привлечению инвестиций в размере около 1,37 млрд грн. Вырастут поступления в бюджеты разных уровней – до 14,3 млрд грн за весь период действия договора концессии (30 лет).

"Далее мы имеем еще около 10 проектов, которые касаются как морской отрасли, так и железной дороги. Мы серьезно подходим к вопросу аэропортов и тоже готовим концессию аэропорта «Борисполь» и «Львов» с привлечением региональных аэродромов. Это будет пакет − один государственный аэропорт и несколько коммунальных", - сказал Омелян.

Фото: Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-