Кабмин не продлевает контракт с Коболевым

Кабмин не продлевает контракт с Коболевым

Обновлено
Укринформ
Правительство решило с 23 марта объявить открытый конкурс на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня принимаем решение о том, чтобы с 23 марта объявить публичный открытый конкурс в соответствии с надлежащим корпоративным управлением, в соответствии с постановлением правительства №777, которое предусматривает абсолютно открытый публичный конкурс с участием наших международных партнеров. Мы объявим конкурс на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", - сказал Гройсман.

При этом он напомнил, что именно 22 марта 2019 года заканчивается срок действия контракта с председателем правления и правлением НАК "Нафтогаз Украины".

Премьер-министр отметил, что правительство намерено обратиться в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" с просьбой подготовить предложения относительно условий нового контракта с тем председателем правления, который будет избран в соответствии со всеми надлежащими процедурами.

Читайте также: Коболев просит Кабмин "прописать" счетчики в финплане Нафтогаза

Как сообщалось, в Окружной административный суд города Киева поступил иск от ПАО «НАК "Нафтогаз Украины" к Государственной аудиторской службе Украины относительно выплаты премии председателю правления Андрею Коболеву в размере более 228 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-