Швейцария вводит в обращение новую самую дорогую банкноту в Европе

Швейцария вводит в обращение новую самую дорогую банкноту в Европе

Укринформ
Центральный банк Швейцарии представил обновленную версию банкноты высокого номинала - в 1000 франков (примерно $1000).

Об этом сообщает АР.

"Швейцарский национальный банк заявил, что обновленная версия банкноты самого высокого номинала меньше размером и проще в обращении, чем ее предшественница, а также содержит сложные функции защиты", - говорится в сообщении.

Как отмечается, новая банкнота с изображением рукопожатия с одной стороны и швейцарского парламента с другой, войдет в обращение 13 марта.

Читайте также: Нацбанк выпустит коллекционный набор "Банкноты 20 гривень образца 2018 года"

Банкнота в 1000 франков имеет давнюю традицию и пользуется популярностью в Швейцарии.

Однако подход Швейцарского центробанка сильно отличается от подхода Европейского центробанка (ЕЦБ), который в 2016 году решил прекратить выпуск своей банкноты самым номиналом 500 евро.

ЕЦБ пошел на такой шаг на фоне опасений, что банкноту слишком часто используют в мошеннических целях и при отмывании денег.

Фото: АР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-