За полгода поставки сжиженного газа из США в ЕС выросли на 181%

За полгода поставки сжиженного газа из США в ЕС выросли на 181%

Укринформ
По сравнению с периодом до конца июля 2018 года, импорт сжиженного газа в ЕС из США вырос на 181%.

Об этом проинформировали в пятницу в Еврокомиссии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«По сравнению с периодом до 25 июля 2018 года, по состоянию на начало марта 2019 года общий импорт сжиженного натурального газа в Евросоюз с США вырос до 181% - на 7,9 млрд кубометров», - сообщили в Еврокомиссии.

Доля США в общем объеме сжиженного газа в ЕС составляет 12%.

Читайте также: Россия организует новую газовую войну, если построит Nord Stream 2 — Климкин

«Евросоюз готов обеспечивать больше импорта сжиженного природного газа из США по рыночным условиям и по конкурентным ценам. Это позволит экспортерам из США обеспечить дальнейшую диверсификацию европейского рынка, тем самым способствуя достижению целей ЕС по безопасности поставок и диверсификации», - заявили в Еврокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-