Авиакатастрофа в Эфиопии: SkyUp не планирует отказываться от покупки Boeing 737 MAX

Авиакатастрофа в Эфиопии: SkyUp не планирует отказываться от покупки Boeing 737 MAX

Укринформ
Авиакатастрофа в Эфиопии не повлияет на решение украинской авиакомпании SkyUp Airlines приобрести Boeing 737 MAX 8, которые компания должна получить в 2023 году.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий.

"Ситуация в Эфиопии не повлияет на решение авиакомпании SkyUp Airlines о приобретении Boeing 737 MAX 8. У нас есть достаточно времени для сбора информации о результатах расследования до введения в эксплуатацию воздушных судов данного типа", - сказал он.

Хайнацкий добавил, что SkyUp Airlines уже пообщалась с представителями корпорации Boeing и договорились о предоставлении авиакомпании полной информации об итогах расследований как индонезийской, так и эфиопской авиакатастроф.

"Также корпорация Boeing обязалась разработать и предоставить рекомендации и инструкции о внедрении дополнительных процедур при эксплуатации воздушных судов серии МАХ после выводов, полученных в результате расследования международных комиссий", - добавил Хайнацкий.

Он также отметил, что SkyUp Airlines создала рабочую группу из сотрудников производственных подразделений, которая будет отслеживать, собирать и обрабатывать информацию об инцидентах с самолетами Boeing 737 MAX, для выработки плана дальнейших действий.

Как сообщает NHK, модель 737 является самым продаваемым авиалайнером в истории, а модификация Max 8 с повышенной эффективностью расхода топлива - центральным элементом в стратегии конкуренции Boeing c продукцией компании Airbus. Однако сейчас под вопросом оказалась безопасность этого самолета.

Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines Boeing 737 Max 8, следовавший из Аддис-Абебы в Найроби. Погибли все, кто был на борту - 157 человек. Точные причины катастрофы пока неизвестны. В понедельник следователи нашли бортовой самописец лайнера и начали над ним работать.

Читайте также: Катастрофа в Эфиопии: Австралия приостанавливает полеты Boeing 737 МАХ

В октябре прошлого года разбился такой же самолет авиакомпании Lion Air в Индонезии.

Австралия, Китай, Сингапур, Индонезия, мексиканский перевозчик Aeromexico и еще несколько компаний приняли решение приостановить использование самолетов Boeing 737 Max 8 после катастрофы самолета этой модели в Эфиопии.

Планы на использование модели Boeing 737 MAX 8 остаются в МАУ и SkyUp Airlines.

Компания SkyUp в 2018 году подписала контракт на покупку пяти самолетов серии МАХ, конкретно серии МАХ 8 из них - два. Поставки пяти новых самолетов ожидаются в 2023 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-