Украина будет экспортировать молочные продукты в Оман

Украина будет экспортировать молочные продукты в Оман

Укринформ
Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и компетентный орган Султаната Оман согласовали требования для экспорта молочных продуктов из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

"Украина расширила рынок сбыта отечественных молочных продуктов на страны Персидского залива. Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и компетентный орган Султаната Оман согласовали требования для экспорта молочных продуктов из Украины в Султанат Оман", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работа по продвижению украинских молочных продуктов на рынки других стран Персидского залива продолжается.

Как сообщалось, по данным ГФС, в 2018 году экспорт молока и молокопродуктов составил 263 млн долл. США, из которых 48,8% приходится на сливочное масло, 22,4% - на сухое и сгущенное молоко, 11,7% - на сыры.

Читайте также: Украина в прошлом году открыла 85 новых рынков сбыта продукции

По предварительным оценкам Министерства аграрной политики и продовольствия, в 2018 году в Украине было реализовано молочной продукции на сумму 57 млрд грн, из них на экспорт - более чем на 7 млрд грн. Впервые за последние годы Украина вошла в десятку мировых лидеров по экспорту молочной продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-