Американский EXIM банк начал финансировать проекты в Украине

Американский EXIM банк начал финансировать проекты в Украине

Эксклюзив
Укринформ
Экспортно-Импортный банк США (EXIM), который после пятилетнего перерыва возобновил работу двух программ финансирования для Украины, уже начал оформлять первые транзакции по конкретным проектам.

Об этом рассказал в эксклюзивном комментарии Укринформу во вторник управляющий директор группы Broad Street Capital Алекс Гордин после заседания, организованного Американско-Украинским Деловым советом в Вашингтоне.

"После того, как EXIM официально возобновил работу двух программ в декабре прошлого года, сейчас он занимается оформлением пакета первых транзакций", - отметил Гордин.

По его словам, в частности, речь идет о запуске проектов по созданию комплексов солнечных батарей.

"Много компаний занимаются установкой солнечных комплексов, потому что это выгодно, и несколько уже покупают это оборудование в Соединенных Штатах, чтобы установить их в Украине", - отметил Гордин.

Кроме того, по его словам, ряд сельскохозяйственных производителей, которым нужно закупить агропромышленное оборудование, семена, расходные материалы, уже начали работать над тем, чтобы приобрести это все у американских компаний.

Как сообщалось ранее, Экспортно-Импортный банк США (EXIM), возобновил работу так называемых краткосрочных и среднесрочных программ для Украины после пятилетнего перерыва. Предложения доступны как для частного бизнеса, так и для предприятий государственной собственности.

В Американско-Украинском Деловом совете (USUBC) назвали этот шаг "важным дополнительным инструментом" для американских экспортеров товаров и услуг, а также для бизнеса в Украине. Кроме того, в Вашингтоне считают это "обнадеживающим сигналом" для инвесторов по улучшению экономического климата в Украине.

Читайте также: Привлекательность Украины для инвесторов из США существенно выросла – президент USUBC

Краткосрочные программы EXIM банка, в частности, обеспечивают дополнительные гарантии, своего рода страхование от невыплат, для экспортеров по продаже товаров и услуг в Украину. Среднесрочные программы нацелены, прежде всего, на поставки американского оборудования или запуск небольших проектов в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-