Активы Агрофонда выросли на четверть — до 8,8 миллиарда

Активы Агрофонда выросли на четверть — до 8,8 миллиарда

Инфографика
Укринформ
ПАО "Аграрный фонд" в 2018 году увеличил совокупные активы на 25,2% - до млрд гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Аграрного фонда в Facebook.

"По итогам 2018 года совокупные активы ПАО "Аграрный фонд" возросли на 25,2%. Это на 7,6% превышает показатели прироста за 2017 год. Кумулятивно за 2017-2018 годы активы ПАО "Аграрный фонд" возросли на 2,9 млрд грн - с 5,9 млрд грн до текущих 8,8 млрд грн, или на 49,2%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие темпы наращивания активов позволяют Аграрному фонду активно расширять свою деятельность, результатом чего и был запуск проекта по реализации минеральных удобрений в 2017 году. В свою очередь, преобладание оборотного капитала (до 95% от общих активов) позволяет менеджменту компании оперативно реагировать на потребности аграриев и обеспечивать максимальную рентабельность.

Как сообщал Укринформ, ОАО "Аграрный фонд" начал весеннюю кампанию форвардной программы закупки зерна урожая 2019 года. Всего планируется закупить 710 тыс. тонн зерновых, а именно: 500 тыс. тонн пшеницы, 100 тыс. тонн кукурузы, 50 тыс. тонн ячменя, 30 тыс. тонн ржи, 10 тыс. тонн гречки, 10 тыс. тонн овса и 10 тыс . тонн гороха желтого. По предварительным оценкам, объем авансовых платежей агропроизводителям превысит 2,5 млрд грн.

Читайте также: Аграрный фонд в прошлом году получил 147 миллионов чистой прибыли

Также, учитывая пожелания агропроизводителей, был расширен ассортимент минудобрений. Ныне Аграрный фонд реализует аммиачную селитру (марки Б), карбамидно-аммиачную смесь (КАС), карбамид (марки Б), известково-аммиачную селитру (ИАС), суперагро (NP 12:24), диаммофоску (NPK 10:26:26) , а также сульфат аммония (удобрительный).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-