Гройсман считает, что в предложении Коболева

Гройсман считает, что в предложении Коболева "может быть ловушка"

Укринформ
Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" внес на рассмотрение правительству приемлемые предложения относительно новых условий контракта с председателем правления компании.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время рабочей поездки в Харьковскую область, сообщили Укринформу в пресс-службе главы правительства.

"Что касается наблюдательного совета, то он внес предложения подписать новый контракт на новых условиях, которые достаточно близки к тому, что я требовал. Это одно из первых адекватных предложений, которые получило правительство от наблюдательного совета. Будем это проговаривать для финализации решений. Я точно сказал, что на тех условиях, которые были, контракт не будет продлен, и это принципиально. Не может менеджмент украинской компании получать в 4 раза больше, чем аналогичные компании в Европе", - сказал Гройсман.

Читайте также: Набсовет Нафтогаза предлагает продлить контракт с Коболевым

В то же время премьер считает главным не уменьшение уровня зарплаты, а четкое прописывание в контракте того, что менеджмент компании должен обеспечить с 1 января 2020 полноценное функционирование ГТС через анбандлинг и продление контракта относительно транзита газа с 2020 года. "И второе - рост объема добычи газа. В них, согласно утвержденной стратегии до 2020, предусмотрено почти 18 млрд кубов, а добыча пока почти 15,3 миллиарда, пожалуйста, добыть и отдать украинским гражданам", - отметил он.

Гройсман также отметил, что правительство ограничило цену, поэтому она не может быть 8,55 за кубометр. "Если "Нафтогаз" сможет продавать дешевле - я это поддерживаю. Если они это сделают, я это поддерживаю и вперед. Но в предложении "Нафтогаза" может быть ловушка. Они предлагают отменить ограничения цены. И если мы отменим ограничения, завтра они придут и скажут, что цена выросла и должна быть (для потребителей - ред.) 10 или 11 грн. Я этого допустить не могу", - подчеркнул он.

Как сообщалось, наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" принял решение рекомендовать Кабмину повторно назначить Андрея Коболева председателем правления компании по меньшей мере на год - до 2020 года. Уровень заработной платы он предлагает уменьшить на 50% от месячного должностного оклада, установленного действующим контрактом. В четверг стало известно, что Коболев предложил Кабмину рассмотреть возможность полной либерализации поставок природного газа для всех категорий потребителей с 1 апреля 2019 года, что, по предположениям Нафтогаза, позволит не поднимать цену на газ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-