АМКУ проверит покупку Ахметовым двух облэнерго

АМКУ проверит покупку Ахметовым двух облэнерго

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины проводит опрос по концентрации на рынке передачи электроэнергии местными (локальными) электросетями в связи с приобретением ДТЭК Рината Ахметова акций двух облэнерго.

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

В марте текущего года АМКУ начал рассмотрение дел о концентрации в связи с приобретением ООО "ДТЭК Нафтогаз" акций ОАО "Киевоблэнерго" (г. Вишневое, Киевская обл.), и акций АО "Одессаоблэнерго" (г. Одесса), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества. В АМКУ отмечают, что эти соглашения в обоих случаях обеспечат ДТЭК превышение 50% голосов в высшем органе управления обществ.

С целью полного объективного рассмотрения АМКУ просит заинтересованных лиц к 1.04.2019 года присылать информацию, если она может повлиять на принятие комитетом решения по делу по существу.

Как сообщал Укринформ, группа ДТЭК 5 января заявила о намерении сконцентрировать 68,2949% акций АО "Одессаоблэнерго" и 93,9978% ЧАО "Киевоблэнерго". В ДТЭК утверждают, что эти компании являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии, поэтому их деятельность "является естественной монополией и полностью регулируется НКРЭКУ".

Читайте также: Ахметов продает Украине электроэнергию на 50% дороже, чем Венгрии

3 января 2019 ООО "ДТЭК Нафтогаз" (Украина) и NGR B.V. (Нидерланды) заключили договоры купли-продажи акций данных компаний. Договоры заключены с условием отложения до получения необходимых разрешений государственных органов, включая от Антимонопольного комитета.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-