Гройсман ответил Ляшко: Средняя зарплата была $180, а сегодня - $360

Гройсман ответил Ляшко: Средняя зарплата была $180, а сегодня - $360

Укринформ
Размеры минимальной и средней заработной платы в долларовом эквиваленте за последние несколько лет значительно увеличились.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в ответ на заявление народного депутата Олега Ляшко о том, что власти в течение последних 5 лет не заботились о людях, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не согласен с тем, что вы сказали, что мы несколько лет ничего не делали с повышением социальных стандартов. В 2016 году минимальная заработная плата составляла в стране 53,5 доллара, а сегодня 150. Средняя заработная плата 180, а сегодня - 360. Я говорю в долларах", - сказал Гройсман.

Он напомнил о том, что первый перерасчет пенсий правительство провело еще в октябре 2017 года, и именно тогда власть определила, что следующий перерасчет будет в марте 2019 года.

Читайте также: Минимальная зарплата за четыре года выросла почти на $100 — Порошенко

"Мы начали монетизацию субсидий не сейчас, а еще в прошлом году", - отметил Премьер-министр.

В то же время он подчеркнул, что для повышения качества жизни граждан необходимо еще много работать, чтобы экономика быстрее развивалась и люди почувствовали изменения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-