За три года дотации Пенсионного фонда увеличились на 22 миллиарда

За три года дотации Пенсионного фонда увеличились на 22 миллиарда

Укринформ
Дотации Пенсионного фонда Украины из государственного бюджета за три года увеличились на 22 миллиарда гривень.

Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается дефицита Пенсионного фонда, в 2016 году собственные поступления Пенсионного фонда составляли 112 млрд грн, а дотация из государственного бюджета - 145 млрд грн. Прошли три года, дотация Пенсионного фонда увеличилась на 22 млрд грн: со 145 млрд до 167 млрд грн. Собственные поступления Пенсионного фонда со 112 млрд грн до 230 млрд грн в этом году. Более чем в два раза", - подчеркнул Рева.

Читайте также: Кабмин внесет коррективы в формулу расчета пенсий - Розенко

В то же время он отметил, что за год количество налогоплательщиков в Украине увеличилось на 438 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-