УЗ может удешевить доставку грузов в порты Бердянска, Мариуполя и Херсона

УЗ может удешевить доставку грузов в порты Бердянска, Мариуполя и Херсона

Укринформ
Министерство инфраструктуры АО «Укрзализныця», Бердянский, Мариупольский и Херсонский морские порты разработали алгоритм предоставления дополнительной скидки на формирование тарифов на некоторые виды грузов, следующих в указанные порты.

Об этом сообщает пресс-служба "Порты Украины".

"В целях обеспечения устойчивой работы Мариупольского и Бердянского портов было решено обсудить возможность предоставления АО "Укрзализныця" дополнительной скидки на формирование железнодорожного тарифа на рентабельные грузы, идущие к / с украинских портов Азовского бассейна. Это даст дополнительный грузопоток портов и обеспечит их бесперебойную работу" , - цитирует ведомство заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка.

По его словам, из-за долговременных задержек судов в районе Керченского пролива возник дефицит флота и, как следствие - рост стоимости фрахта судов.

Читайте также: Укрзализныця назначила еще два "праздничных" поезда

"За 2018 только бердянским портом потеряно около 840 тыс. Тонн грузов. Снижение железнодорожного тарифа на доставку грузов позволит нивелировать рост фрахта в общем логистической цепочке и позволит увеличить объем грузоперевалки", - сказал Лавренюк.

Разработанный алгоритм о предоставлении дополнительной скидки на формирование тарифов на некоторые виды грузов, следующих в Бердянский, Мариупольского и Херсонского морских портов, учитывает объем грузов и себестоимость тарифа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-