Укргазбанк возобновил

Укргазбанк возобновил "Теплые кредиты" - уже воспользовались 200 семей

Укринформ
Укргазбанк недавно возобновил программу «Теплые кредиты», и в первую неделю её реализации около 200 семей привлекли 8 млн грн на энергоэффективные мероприятия.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается, ныне вопрос экономии энергоресурсов стоит очень остро как на государственном уровне, так и для каждой отдельной семьи. Государственная программа «Теплые кредиты» стала важным шагом во внедрении энергоэффективных мероприятий в жилых домах. Кроме того, опыт европейских стран показал, что благодаря такой программе спрос на энергию значительно уменьшился путем избежания её траты и проведения энергосберегающих мероприятий.

Государственный Укргазбанк зарекомендовал себя на рынке как ведущий эко-банк, который заботится об окружающей среде и людях, финансируя проекты по энергоэффективности и энергосбережению.

О том, что благодаря энергоэффективным мероприятиям можно экономить на коммунальных платежах в два раза и более, на собственном опыте убедились и ОСМД в разных городах Украины. Более того, утепление домов - это выгодная инвестиция в собственную недвижимость, ведь такое жилье увеличивается в стоимости на 30-40%, подчеркнули в учреждении.

В то же время, замечают в Укргазбанке, самую большую экономию энергопотребления даст только комплексное утепление дома, ведь использование тепловой энергии сокращается в среднем на 30-50%.

Отмечается, что за всё время действия программы Укргазбанк стал лидером в предоставлении энергоэффективных кредитов ОСМД и ЖСК. "Банк выдал 1 127 кредитов на сумму 344,8 млн грн. А это, во-первых, половина от всех выданных кредитов в Украине, а также 40% по объему финансирования", - проинформировали в учреждении.

При этом замечается, что не было ни одного проблемного либо просроченного кредита. Таким клиентам Укргазбанк предлагает лояльные условия кредитования, например отсутствие залога, сниженные ставки, 0% собственный вклад.

«Своим клиентам мы предлагаем удобные условия кредитования на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов - от 10 тыс. грн до 10 млн грн сроком до 10 лет - а это единственная опция среди банков на сегодняшний день. Обычно такие кредиты обслуживаются и возвращаются быстрее запланированного срока», - отметил первый заместитель председателя правления Укргазбанка Андрей Кравец во время пресс-конференции, приуроченной к старту нового этапа госпрограммы.

Читайте также: Неработающие кредиты в портфелях госбанков снизились до 67,9% - Минфин

Сообщается, что в начале программы активно утеплились ОСМД из Днепропетровской области, которая сразу, начиная с 2017 года уступила Ривненской, которая до сих пор является абсолютным лидером по количеству «теплых» кредитов. В 2018 году к тройке лидеров присоединились и южные регионы - Одесчина и Херсонщина.

А самые большие в Украине проекты по полной термомодернизации домов - в Киеве (почти на 10 млн грн) и в Луцке (3,5 млн грн) - уже обеспечили жителям многоэтажек существенную экономию на оплате коммунальных платежей. Ведь после замены старых окон, дверей, установки индивидуального теплового пункта, утепление здания извне значительно снижается потребление тепловой энергии - по меньшей мере на 30%, а иногда такая экономия достигает и 70%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-