Атомная энергетика больше не вращается исключительно в

Атомная энергетика больше не вращается исключительно в "российской орбите" — Порошенко

Укринформ
Доля электроэнергии, которую производят атомные электростанции, в Украине за последние пять лет выросла с 47-48% до 54-58%.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на совещании по вопросам развития атомной энергетики на Хмельнитчине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Гарантом энергетической безопасности и развития экономики украинской нашего государства является, без преувеличения, атомная энергетика. В 2014 году доля электроэнергии, которую генерируют АЭС, в общем производстве составила 47-48%. Сегодня эта доля составляет 54-58%", - отметил Президент.

Читайте также: В Энергоатоме выберут реакторные технологии для строительства новых блоков на АЭС

В то же время он напомнил, что украинская атомная энергетика даже после провозглашения независимости длительное время вращалась исключительно в "российской орбите", а Россия использовала зависимость Украины от российских технологий, оборудования, топлива, чтобы шантажировать не только Энергоатом, а всю энергетическую сферу. Сейчас же, по его словам, удалось преодолеть "энергетический шантаж" России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-