Порошенко обсудит в Брюсселе энергетический мост

Порошенко обсудит в Брюсселе энергетический мост "Украина-ЕС"

Укринформ
Президент Петр Порошенко заявил, что в среду, 20 марта, посетит Брюссель и обсудит с руководством Европейского Союза реализацию проектов энергетического сотрудничества между Украиной и ЕС.

Об этом он заявил на совещании по вопросам развития атомной энергетики в Хмельницкой области, сообщает корреспондент Укринформа.

“И послезавтра в Брюсселе я именно об этом буду говорить с руководством Евросоюза — с Президентом Еврокомиссии, Президентом Европейского Совета, с еврокомиссарами”, - отметил Порошенко, уточнив, что планирует говорить с европейскими партнерами о проект энергетического моста “Украина-ЕС”.

Он напомнил, что сейчас на Хмельницкой АЭС находятся на старте два сверхважных проекта для энергетической безопасности и развития Украинского государства: энергетический мост “Украина – ЕС” и проект достройки 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС.

По словам Президента, проект энергетического моста, в первую очередь, является проектом евроинтеграционным.

“Не говорить, не на шоу болтать, а делать конкретные шаги для того, чтобы в секторах экономики себя мощно привязывать к сотрудничеству с самым мощным в мире рынком, в том числе энергетическим рынком”, - подчеркнул он.

Глава государства убежден, что этот проект позволит в перспективе осуществить интеграцию объединенной энергетической системы Украины с европейской сетью, и Хмельницкая АЭС станет пилотной в этой интеграции.

Читайте также: План движения Украины в ЕС и НАТО расписан по дням — Президент

“Полученный в результате реализации этого проекта уникальный опыт позволит нам как можно быстрее объединить украинскую и европейскую энергосистемы. Мы уже знаем как, знаем когда, знаем, что надо делать, но раньше не было политической воли с украинской стороны и Европа закрывала свои двери, а сегодня после безвиза, после Соглашения об ассоциации двери открыты”, - заверил Порошенко.

Он также добавил, что проект энергетического моста обеспечит не только увеличение экспорта электроэнергии из Украины, но и позволит привлечь европейские средства на достройку новых энергоблоков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-