Украина может войти в пул стран-производителей ядерных реакторов

Украина может войти в пул стран-производителей ядерных реакторов

Укринформ
Реализация проекта по производству оборудования и строительству малых модульных реакторов в Украине станет стимулом для нового технологического развития страны.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил на совещании по вопросам развития атомной энергетики на Хмельницкой области, сообщает пресс-служба главы государства.

"В 2018 году «Энергоатом» подписал с американской компанией Holtec International Меморандум о сотрудничества в использовании малых модульных реакторов SMR-160 в Украине. Меморандум обозначил планы компаний относительно строительства малых модульных реакторов на АЭС Украины и дальнейшую локализацию производства оборудования для SMR-160 на украинских предприятиях», - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что осуществление такого проекта будет означать выход на качественно новый уровень возможностей, создание десятков тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест.

"И еще одна важная позиция – это толчок для стремительного технологического развития нашего государства", - акцентировал Президент.

Читайте также: Украина создала годовой запас ядерного топлива — "Энергоатом"

В этом контексте он напомнил, что украинскими атомщиками провозглашена амбициозная цель – войти в пул стран, занимающихся производством ядерных реакторов.

"Пятнадцать лет назад об этом мечтать не могли. А у Украины все для этого есть», - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-