Миссия МВФ положительно оценила выполнение Киевом условий новой программы Stand-by

Миссия МВФ положительно оценила выполнение Киевом условий новой программы Stand-by

Укринформ
Техническая миссия МВФ, закончившая свою работу в Украине на прошлой неделе, положительно оценила выполнение условий новой программы сотрудничества. Оценочная миссия Фонда ожидается в мае-июне.

Об этом в эфире Радио НВ сказала министр финансов Оксана Маркарова, сообщает корреспондент Укринформа.

"В декабре прошлого года была утверждена новая программа (сотрудничества между МВФ и Украиной - ред.). Первый пересмотр по этой программе у нас будет в мае-июне. На прошлой неделе завершила работу техническая миссия МВФ, это не оценочная миссия, которая идет перед пересмотром программы, это техническая миссия, которая приезжает, чтобы посмотреть, каким образом мы прогрессируем по программе. Техническая миссия положительно оценила выполненные условия (программы-ред.)" - сказала Маркарова.

Она отметила, что сейчас зарубежные партнеры обеспокоены решением Конституционного Суда об отмене нормы о незаконном обогащении.

Читайте также: МВФ назвал основные предпосылки для стабильного роста экономики Украины

Как сообщал Укринформ, 26 февраля Конституционный Суд признал неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривала привлечение к уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение.

В конце прошлого года МВФ и правительство Украины договорились о введении нового 14-месячного соглашения Stand-by (SBA). Программа SBA заменила программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года, которая должна была завершиться в марте 2019 года. Объем новой программы составляет 3,9 млрд долларов США. Первый транш в 1,4 млрд долларов США Украина получила в декабре, еще 2,5 млрд долларов США, по прогнозам НБУ, должны поступить в мае и ноябре 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-