Нефть Brent чуть подорожала на фоне опасений о росте экономики

Нефть Brent чуть подорожала на фоне опасений о росте экономики

Укринформ
Фьючерсы на нефть торговались без резких колебаний в среду на фоне опасений о росте экономики, ухудшивших перспективы спроса на топливо, и поддержки со стороны сокращения добычи во главе с ОПЕК, а также санкций США против Ирана и Венесуэлы.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на Brent выросли на 0,1% до $67,68 за баррель после подъема до пика с 16 ноября на уровне $68,20 во вторник.

Фьючерсы на WTI потеряли 0,1% до $58,97. Накануне WTI достигла максимума с 12 ноября в $59,57 за баррель.

По словам аналитиков, замедление экономики может вскоре ударить по потреблению топлива.

“Опасения о глобальном росте и сохраняющиеся страхи о перенасыщении (рынка) создают трудности для сырья”, - сказал Лукман Отунуга, аналитик брокерской фирмы FXTM.

Читайте также: Китайские компании заинтересовались нефтегазовыми проектами в Украине

Запасы нефти в США снизились на прошлой неделе, показали данные Американского института нефти (API) во вторник. По данным API, запасы нефти упали на 2,1 миллиона баррелей до 446,8 миллиона за неделю, завершившуюся 15 марта, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 309.000 баррелей.

Официальные данные о запасах и добыче в США будут опубликованы в среду.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 67,80 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 67,66 доллара за баррель, что на 5 центов выше уровня закрытия торгов ($67,61).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-