Укрзализныця не планирует в этом году пересмотр цен на билеты путем индексации - Кравцов

Укрзализныця не планирует в этом году пересмотр цен на билеты путем индексации - Кравцов

Укринформ
Укрзализныця не планирует в этом году пересмотр цен на пассажирские перевозки путем индексации тарифов, однако предполагается изменение тарифных классов в поездах и дерегуляция наиболее прибыльной категории перевозок пассажиров.

Об этом сказал в среду на встрече с журналистами председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается пассажирских перевозок, то мы не закладываем прямой индексации тарифов в этом году. У нас есть инициатива относительно разделения классов пассажирских вагонов на 1-й, 2-й, 3-й, или "стандарт", "эконом" и новые вагоны с дорогими билетами. И после этого нам дана возможность дерегулировать наиболее прибыльный сегмент пассажирских перевозок, где нет так называемого социального влияния", - рассказал Кравцов.

Читайте также: УЗ может удешевить доставку грузов в порты Бердянска, Мариуполя и Херсона

В качестве дерегуляции наиболее прибыльной категории пассажирских перевозок руководитель Укрзализныци назвал сообщение с Мариуполем. На этом направлении, по его словам, новый поезд с новыми или обновленными вагонами, который преодолевает путь за 14 часов, будут отнесен к классу "люкс", и именно на него компания сможет самостоятельно устанавливать цены. Другой состав, где вагоны постарее, и он находится в пути более 16 часов, будут отнесены к категории "стандарт", а самый старый поезд, который едет более 17 часов - к категории "эконом". Именно на этом поезде будут установлены самые дешевые цены на билеты.

По информации Кравцова, проект изменения тарифных классов пассажирских железнодорожных перевозок в настоящее время находится в Министерстве инфраструктуры. Затем его должны направить на согласование в Минюст.

"Мы ожидаем, что решение по этому поводу будет принято уже в ближайшие несколько недель, потому что вопрос уже на финальной стадии согласования", - отметил руководитель Укрзализныци.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-