Кабмин утвердил устав ПАО Нафтогаз

Кабмин утвердил устав ПАО Нафтогаз

Укринформ
Правительство превратило Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" с публичного на частное акционерное общество (АО) и утвердил ее новый устав.

Это следует из постановления Кабинета министров Украины "Некоторые вопросы акционерного общества “Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” от 6 марта 2019 года № 226, текст которого обнародован на Правительственном портале.

"Изменить тип публичного акционерного общества “Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” с публичного на частное и переименовать его в акционерное общество “Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины”", - сказано в постановлении.

Устав АО “Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” изложена в новой редакции.

В обновленном уставе указывается, что к полномочиям общего собрания акционеров компании, в частности, относятся утверждение положений об общем собрании, наблюдательном совете и правлении, а также внесение изменений в них; избрание и прекращение полномочий председателя и членов правления; принятие решения об отстранении председателя или члена правления от осуществления полномочий и избрание лица, которое временно будет осуществлять полномочия председателя правления.

Читайте также: Кабмин дал Нафтогазу больше времени на выплату долга Сбербанку

Как сообщал Укринформ, правительство сегодня продлило контракт с председателем правления НАК “Нафтогаз Украины” Андреем Коболєвим на год. Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров. По его словам, конкурс на должность председателя правления Нафтогаза и членов правления компании будет объявлен через год. Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что если руководство Нафтогаза не выполнит условия правительства, то это станет основанием для расторжения контракта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-