На Крюковском заводе завершили доукомплектацию 30 тепловозов General Electric

На Крюковском заводе завершили доукомплектацию 30 тепловозов General Electric

Укринформ
На Крюковском вагоностроительном заводе завершили доукомплектование 30 тепловозов ТЕ33АС серии Evolution компанией General Electric.

На завтра запланированы торжества по этому поводу, сообщает железнодорожный информационный портал - медиацентр "Магистраль" ПАО "Укрзализныця".

"В пятницу, 22 марта 2019 года, на территории ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» состоятся торжественные мероприятия по случаю завершения первого этапа стратегического сотрудничества с компанией General Electric по поставкам для нужд "Укрзализныци" 30 тепловозов ТЕ33АС серии Evolution и их доукомплектации на украинских производственных мощностях", - говорится в сообщении.

Информируют, что в мероприятии примут участие министр инфраструктуры Владимир Омелян, председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, председатель наблюдательного совета ПАО «КВСЗ», президент компании Владимир Приходько, представители компании General Electric Transportation.

В рамках выполнения контракта с завода в депо "Укрзализныци" будут отправлены последние пять из 30 поставленных тепловозов General Electric.

Читайте также: "Укрзализныця" не планирует в этом году пересмотр цен на билеты путем индексации - Кравцов

Как сообщал Укринформ, в феврале 2018 года корпорация GE подписала долгосрочное рамочное соглашение с ОАО "Укрзализныця" на $ 1 млрд.

Первый ее этап предусматривал поставку 30 грузовых локомотивов, произведенных в США, а также локализацию определенной части производства в Украине, что составляет 10% конечной стоимости сделки. На данном этапе GE будет использовать украинскую сигнальную и радиосистему и определенные элементы кабины. Постепенно уровень локализации в Украине будет доведен до 40%.

"Укрзализныця" намерена привлечь новый подвижной состав на Мелитопольском, Николаевском и Мариупольском направлениях.

В Одесском центре профессионального развития персонала подготовили 150 машинистов для работы на американских тепловозах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-