Счетная палата за год выявила нарушений на 17 миллиардов

Счетная палата за год выявила нарушений на 17 миллиардов

Укринформ
Счетная палата за прошлый год выявила нарушений при использовании бюджетных средств на сумму около 17 млрд грн.

Об этом во время презентации "Публичный отчет о годе работы обновленного состава Счетной палаты" заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает корреспондент Укринформа.

"За прошлый год мы проверили 598 объектов. Наши аудиторы выявили нарушений на сумму около 17 млрд гривень. Это нарушение бюджетного и иного законодательства, неэффективное управление имуществом и бюджетными средствами", - сказал Пацкан.

Читайте также: Счетная палата проверит эффективность использования помощи Всемирного банка

Как сообщалось, за 2017 год Счетной палатой проверено 635 объектов, подготовлены и утверждены 95 отчетов. Выявлено нарушений и недостатков на сумму около 23 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-