Лондонский суд запретил Газпрому выводить активы из Англии и Нидерландов

Лондонский суд запретил Газпрому выводить активы из Англии и Нидерландов

Укринформ
Английский коммерческий суд вынес новое решение по делу между "Газпромом" и "Нафтогазом" о транзите, согласно которому принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража может быть проведено после решения Апелляционным судом округа Свеа в Швеции, при условии выполнения Газпромом определенных действий.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"Лондонский суд постановил, что принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража может быть проведено после решения Апелляционным судом округа Свеа, при условии выполнения Газпромом определенных действий. В частности, суд обременил Газпром дополнительными обязательствами относительно не сокрытия и не вывода своих активов из юрисдикцией Англии и Нидерландов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Газпром также обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу счета одного из лондонских банков в качестве гарантии выполнения требований суда.

В то же время подчеркивается, что это не отменяет обязанностей Газпрома относительно не сокрытия активов и не вывода их из территории Англии.

"Если Газпром будет уклоняться от выполнения решения Английского коммерческого суда, к нему будут применены санкции в виде штрафов или привлечения к уголовной ответственности директоров или иных должностных лиц Газпрома. В свою очередь, Нафтогаз сможет беспрепятственно продолжить выполнение решения Стокгольмского арбитража на территории Англии и Уэльса", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также: Нафтогаз назвал Газпрому условие - иначе новый иск в Стокгольмский арбитраж

В компании напомнили, что сейчас в Нидерландах продолжается процесс по активам Газпрома, которые были «заморожены» по требованию Нафтогаза в рамках меры пресечения. Решение британского коммерческого суда на это производство не влияет.

В сентябре 2018 года Нафтогаз подал заявление в Голландский апелляционный суд о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража в транзитном деле. Газпром решил не защищаться, а его представители не явились на устные слушания в январе. В ближайшее время ожидается решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-