Предприятия Донетчины получили более 87 миллиардов дохода за год

Предприятия Донетчины получили более 87 миллиардов дохода за год

Укринформ
Предприятия Донецкой области за 2018 получили доходов более 87 млрд грн, что на 5 млрд грн, или на 6% превышает доходы за 2017 год.

Об этом 21 марта сообщили в Главном управлении ГФС в Донецкой области.

"Фискальная служба Донецкой области информирует - по результатам годового декларирования налога на прибыль за 2018 предприятиями Донецкой области задекларировано объемам полученных доходов в сумме 87,4 млрд грн, что на 5 млрд грн, или на 6% превышает доходы за 2017 год", - говорится в сообщении.

Отмечено, что благодаря плодотворной работе специалистов ГУ ГФС в Донецкой области обеспечен значительный рост (на 34,1%) налога на прибыль к уплате - начисление налога за 2018 год составили 249,8 млн грн против 186,3 млн грн в прошлом году.

Читайте также: ГФС в следующем году проверит на 10% меньше предприятий

В управлении подчеркнули, что этот рост наблюдается несмотря на снижение количества поданных деклараций по налогу на прибыль на 4%, что объясняется избранием плательщиками другой системы налогообложения (переход на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, включение в Реестр неприбыльных предприятий и т.д.). Таким образом, кампания декларирования этого налога подтвердила эффективность процесса администрирования налогов и сборов и оптимизации механизмов взаимодействия с плательщиками.

Положительная динамика прослеживается и в увеличении количества субъектов хозяйствования, которые задекларировали доходы больше 20 млн грн - таких в Донецком регионе по результатам 2018 года стал уже 598 СХ, или на 11% больше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-