Посольство США обеспокоено изменениями в устав Нафтогаза

Посольство США обеспокоено изменениями в устав Нафтогаза

Укринформ
В Посольстве США в Украине выразили обеспокоенность изменением в устав НАК "Нафтогаз Украины" о том, что председатель и члены правления теперь будут избираться без представления наблюдательного совета.

Об этом американское посольство сообщает в Twitter.

"Мы внимательно рассматриваем неожиданные изменения в устав НАК "Нафтогаз Украины" и обеспокоены возможными последствиями этих изменений", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров постановлением от 6 марта 2019 года № 226 преобразовал Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" с публичного в частное акционерное общество (АО) и утвердил ее новый устав, наделив собрание акционеров полномочиями на избрание и увольнение председателя и членов правления без представления наблюдательного совета. Кабмин также отдельно прописал в документе, день истечения срока действия контрактов с членами и председателем правления является днем ​​освобождения.

Читайте также: Кабмин утвердил устав ПАО Нафтогаз

Вместе с тем, правительство продлило на год срок полномочий Андрея Коболева в должности председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" при условии, если тот, в частности добьется выделения газотранспортной системы в отдельную компанию, увеличение добычи украинского газа и создание необходимых предпосылок для транзита газа в ЕС. В распоряжении Кабинета министров №161-р от 20 марта 2019 отмечается, что неисполнение (ненадлежащее исполнение) основных ожидаемых показателей работы председателя правления компании является основанием для принятия решения о досрочном прекращении его полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-