Италия присоединилась к

Италия присоединилась к "Новому Шелковому пути"

Укринформ
Италия подписала меморандум взаимопонимания с Китаем в поддержку инициативы Пекина по созданию нового Шелкового пути «Один пояс, один путь».

Об этом сообщает AP.

"В субботу Италия подписала меморандум о взаимопонимании с Китаем в поддержку инициативы Пекина "Один пояс, один путь", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте и президент Китая Си Цзиньпин посетили церемонию в Риме, где подписали 29 отдельных протоколов меморандума перед флагами Китая, Италии и ЕС.

Таким образом Италия стала первым членом семи крупнейших экономик мира, присоединившимся к программе «Один пояс, один путь».

Читайте также: Евросоюз может перенести Brexit на конец года - СМИ

Инициатива основана на торгово-экономическом, культурном и научно-технологическом сотрудничестве и направлена на создание сети портов, мостов и электростанций, связывающих Китай с Африкой, Европой и другими частями мира.

К программе уже присоединились ряд государств, среди которых Греция, Польша, Венгрия и Португалия.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-